lunes, 28 de junio de 2010

¿Que és la Pitahaya amarilla?.

Es una fruta que fue descubierta por los conquistadores españoles en Centroamérica  por primera vez y que entonces era silvestre. La llamaron pitaya, que significa fruta escamosa, se cultiva en zonas tropicales y tropicales altas.
 La planta es un cactus trepador de largos tallos triangulares. Su flor posee una espectacular belleza. La fruta es ovoide, de color verde al comienzo y amarilla en la madurez, su pulpa es blanca con múltiples y pequeñas semillas.

La pitahaya contiene: Fósforo, calcio, vitamina C. y muchas fibras vegetales. Su sabor es exquisito y con un tenue gusto dulce. Se suele consumir al natural.
Es el fruto ideal para las personas anémicas.

Sus granos negros contienen una grasa natural que mejora el transito intestinal, es un excelente laxativo.
La pitahaya ayuda a reducir la tasa de ácido úrico en la sangre y previene la gota.

No hay comentarios: